ecco una ricetta per fare del ottimo gelato biscotto in casa:
Gelato biscotto senza gelatiera
Ingredienti per 12 gelato biscotto
- 24 biscotti tipo Rigoli (Mulino Bianco)
- 250 ml di panna per dolci
- 1 cucchiaio di zucchero a velo
- pellicola trasparente
- pirofila o vassoio con bordi alti rettangolare
- gocce di cioccolato fondente per renderli ancora più golosi
Procedimento:
- Montare la panna aggiungendo lo zucchero a velo con lo sbattitore elettrico o planetaria o mano
- Rivestire con pellicola trasparente o carta forno la pirofila o il vassoio (io ho utilizzato un foglio di alluminio). Adagiare i biscotti (vedi foto).
- Farcire, con cautela, con uno strato abbondante di panna, livellarlo, cospargere di gocce di cioccolato fondente e ricoprire con un altro strato di biscotti. Chiudere il tutto con pellicola trasparente.
- In freezer per almeno 3 ore.
- Prima di servire togliere la pellicola e con un coltello separare i biscotti. Conservare in freezer.
- Semplici e squisiti.
Nessun commento:
Posta un commento