venerdì 2 agosto 2013

biscotto gelato

                                          


ecco una ricetta per fare del ottimo gelato biscotto in casa:
Gelato biscotto senza gelatiera  blog il mio saper fare

Gelato biscotto senza gelatiera

Ingredienti per 12 gelato biscotto
  • 24 biscotti tipo Rigoli (Mulino Bianco)
  • 250 ml di panna per dolci
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo
  • pellicola trasparente
  • pirofila o vassoio con bordi alti rettangolare
  • gocce di cioccolato fondente per renderli ancora più golosi 
Procedimento:
Gelato biscotto senza gelatiera  blog il mio saper fare
  1. Montare la panna aggiungendo lo zucchero a  velo con lo sbattitore elettrico o planetaria o mano
  2. Rivestire con pellicola trasparente o carta forno la pirofila o il vassoio (io ho utilizzato un foglio di alluminio). Adagiare i biscotti (vedi foto).
  3. Farcire, con cautela, con uno strato abbondante di panna, livellarlo, cospargere di gocce di cioccolato fondente e ricoprire con un altro strato di biscotti. Chiudere il tutto con pellicola trasparente.
  4. In freezer per almeno 3 ore.
  5. Prima di servire togliere la pellicola e con un coltello separare i biscotti. Conservare in freezer.
  6. Semplici e squisiti.

Nessun commento: